TSV Schwarzenbek @Home - Workouts für Zu Hause

MOBILISIEREN UND FIT BLEIBEN ü65 - ÜBUNGEN UND EINE ANLEITUNG FÜR DAS TRAINING ZU HAUSE

In den nächsten Tagen wird der TSV Schwarzenbek mit Hilfe der FSJler Jil Mona und Alexander Briefe an alle Mitglieder verteilen, die über 65 Jahre alt sind. "Wir möchten mit dieser Aktion sicher gehen, dass alle Mitglieder erreicht werden, auch jene, die eventuell keinen Internetzugang haben oder sich nicht auf der Website unseres Vereins auf dem Laufenden halten können.", so Geschäftsführer Florian Leibold. Gemeinsam mit Melany Matthiessen und der Herzsportabteilung hat die Geschäftsstelle des TSV ein Anschreiben und eine Anleitung zur sportliche Betätigung und zum Mobilisieren in den eigenen vier Wänden zusammengestellt. Diese Schreiben werden in den kommenden Tagen verteilt, sodass über 400 Mitglieder über den analogen Weg informiert werden. Unsere FSJler werden die Schreiben mit dem Fahrrad verteilen und bei den Mitgliedern in den Briefkasten werfen.

Line Dance @Home mit Video!

Line Dance ist Bewegung, Tanz, Gehirnjogging und Lebensfreude! Line Dance ist eine Tanzform, bei der einzelne Tänzer in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt. Sie bestehen aus einer vorgeschriebenen Schittfolge. Jeder tanzt für sich allein und doch in einer Gruppe. Und wie so vieles: es hat seinen Ursprung in Amerika. Unsere Übungsleiterin Gaby hat für Euch einige Videos aufgenommen, damit ihr zu Hause mittanzen könnt. In den nächsten Wochen sollen hier weitere Videos dazu kommen. Die perfekte Gelegenheit also, um Line Dance zu lernen! Wir wünschen Euch viel Spaß.

Yoga @Home mit Video!

Yoga kann Frau/Mann ganz wunderbar alleine und zu Hause praktizieren. Du benötigst lediglich einen ebenen Untergrund, wenn du hast eine Yoga- oder Isomatte und Platz für eine Yogamattenlänge und so, dass du beide Arme zur Seite ausstrecken kannst. Dadurch, dass Dich nichts und niemand ablenkt, (am besten schickst du alle anderen aus deiner Familie aus dem Raum) kannst du ganz wunderbar in die Asanas (Yogahaltungen) und Pranayama (Atemübungen) sowie Prayahara (Zurückziehen der Sinne) hinein spüren und die Energie fließen lassen.

Um es für alle einfacher zu gestalten, haben wir die Yogafolgen, die ihr in dem letzten Kurs kennengelernt habt, angeleitet und gefilmt, so dass ihr jetzt einfach zu Hause weiter machen könnt.

Zumba @Home mit Video!

Unser zweites Workout für zu Hause: die ideale Ergänzung zu Florians Functional Training: Tanzfitness – auch Zumba genannt. Unsere langjährige Zumba-Trainerin Michaela hat für uns eine typische Stunde gefilmt, die Ihr einfach mitmachen könnt. Solltet ihr euch beim ersten Mal überfordert fühlen, nicht verzweifeln: lasst einfach mal die Arme weg oder steigt später in den Song ein; es wiederholt sich alles. Unter uns: es kommt überhaupt nicht auf Perfektion an - ihr werdet sehen: ich vertanze mich auch. Falsch machen gibt es nicht. Der Spaß und die Glücksgefühle stellen sich spätestens ab der dritten Stunde ein - versprochen!

Functional Training @Home

Wir befinden uns in der ersten Woche, in der auch das Sportprogramm pausiert und „social distancing“ ist in aller Munde. Das Corona-Virus hat das gesellschaftliche Miteinander unter Kontrolle und an einen kontaktfreudigen Alltag wie wir ihn kennen, ist aktuell nicht zu denken. Trotzdem ist es wichtig positiv zu bleiben und die Sportlichkeit nicht zu verlieren. Regelmäßiger Sport stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern fördert das Herz-Kreislauf-System, verbessert die Konzentrationsfähigkeit und baut Stress ab. Gerade in der aktuellen Zeit sollten wir diese natürliche Möglichkeit also nutzen um ausgeglichen zu bleiben.